Los perfiles son conjuntos de permisos que permiten definir qué puede ver y qué acciones puede realizar un usuario dentro de Nitvio.
Puedes consultar y configurar los perfiles desde:
Configuración > Perfiles
Nitvio incluye un perfil llamado Predeterminado, que dispone de una serie de permisos ya asignados. Los permisos de este perfil vienen definidos por el sistema y no se pueden editar.
¿Qué perfil se asigna a los nuevos usuarios?
Puedes elegir qué perfil quieres que se asigne automáticamente cuando se dé de alta un nuevo usuario.
Para configurarlo:
- Ve a Personas > Usuarios.
- Accede a la pestaña Utilidades.
- Selecciona el perfil que quieres establecer como perfil por defecto.
El perfil seleccionado en este apartado será el que se asigne automáticamente a todos los nuevos usuarios que se creen a partir de ese momento.
Si no se modifica esta configuración, se utilizará el perfil Predeterminado.
¿Se puede cambiar después?
Sí. Aunque un usuario reciba automáticamente el perfil configurado por defecto al darse de alta, posteriormente puedes modificarlo de forma manual desde su ficha.
De esta forma, puedes utilizar un mismo perfil como base para las nuevas altas y realizar cambios individuales cuando algún usuario necesite permisos diferentes.